コーヒートライフル
調理時間37分
レシピNo.574
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1人分栄養情報
エネルギー
578kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
10.4g
脂質
28.4g
糖質
63.3g
食物繊維
1.9g
カルシウム
155mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵黄 | 4コ分 |
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砂糖 | 80g |
薄力粉 | 55g |
牛乳 | 350ml |
水 | 小さじ1杯 |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ1杯 |
コーヒーリキュール | 小さじ1杯 |
スポンジケーキ | 1枚 |
Aネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
A水 | 80ml |
Aコーヒーリキュール | 大さじ2杯 |
<フルーツ各種> | |
白桃【缶】 | 適宜 |
キウイ | 適宜 |
ブルーベリー | 適宜 |
パイナップル | 適宜 |
イチゴ | 適宜 |
生クリーム | 200ml |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に卵黄と砂糖を混ぜ、ふるった薄力粉を加えてよく混ぜます。牛乳、水で溶いたネスカフェ エクセラを加えて火にかけ、なめらかになるまで混ぜます。とろみがついたら別の容器に移して冷まし、コーヒーリキュールを加えます。
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2スポンジケーキを1.5cm厚さにスライスし、器に合わせた大きさに切り、合わせた(A)をハケで塗ります。
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3フルーツは食べやすい大きさにカットし(缶詰の場合は汁気をよく切ります)、生クリームはホイップします。
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4器に1.、2.、3.のフルーツの順に重ねて入れ、(詰め込み過ぎないように入れる)、最後に3.のホイップクリームとフルーツを色どりよく飾りよく冷やすと(時間外)、さらにおいしくいただけます。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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