コーヒーマーブルケーキ
調理時間78分
レシピNo.576
レシピを保存するには
ログインしてください。
1切れ栄養情報
エネルギー
174kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
2.3g
脂質
9.6g
糖質
18.9g
食物繊維
0.3g
カルシウム
20mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (パウンド型1本・10切分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
無塩バター | 100g |
---|---|
砂糖 | 100g |
卵 | 2コ |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
湯 | 大さじ1杯 |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ4杯 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1室温に戻した無塩バターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜてから、溶きほぐした卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
-
2薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけたものを1.に加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせ、半量を別のボールに取り分け、湯に溶いたネスカフェ エクセラを加え混ぜます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。