モカムース スフレ仕立て
調理時間38分
レシピNo.577
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
377kcal
食塩相当量
0.3g
たんぱく質
6.6g
脂質
27.4g
糖質
25.0g
食物繊維
0g
カルシウム
45mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 大さじ1杯 |
---|---|
粉ゼラチン | 小さじ1杯 |
卵黄 | 3コ分 |
グラニュー糖 | 50g |
水 | 120ml |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
卵白 | 3コ分 |
グラニュー糖 | 40g |
生クリーム | 230ml |
ネスカフェ エクセラ | 適量 |
生クリーム | お好みで |
ピスタチオ | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。
-
2ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、湯で溶いたネスカフェ エクセラを少しずつ加えて混ぜます。
-
5容器よりも2cm程高く切ったセロハンを外側にぐるりと巻いた容器に、4.を流し入れて冷やし固めます(時間外)。仕上げにネスカフェ エクセラをふります。好みで、ホイップした生クリームやピスタチオを飾るとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。