コーヒーわらび餅
調理時間40分
レシピNo.578
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.3g
脂質
1.5g
糖質
28.8g
食物繊維
1.0g
カルシウム
28mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
わらびもち粉 | 90g |
---|---|
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
水 | 360ml |
Aきな粉 | 大さじ4杯 |
Aネスカフェ エクセラ | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にわらびもち粉、「ネスカフェ エクセラ」、砂糖を入れて混ぜ、水を少しずつ加えながら溶かし、火にかけて練ります。
-
21.を透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やします。(バットで冷やし固め、ダイヤ形に切ってもよいです。)
-
32.の水気を切り器に盛って、混ぜ合わせた(A)をふりかけます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。