閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ジェラート・コン・カフェ

調理時間 5分 (レシピNo.580)

ジェラート・コン・カフェ
  • 印刷する
イタリアのポピュラーなデザートです。アツアツのコーヒーとバニラアイスのマッチングがポイント。だんだん冷たく、甘くなるコーヒーがたまりません。
1人分栄養価
エネルギー 216kcal
野菜量 0g
塩分 0.2g
カルシウム 132mg
脂質 12.0g
鉄分 0.1mg

材料 (1人分)

※用語説明は下線をクリック
ネスカフェ エクセラ 大さじ1/2杯
熱湯 60ml
バニラアイスクリーム 100g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ネスカフェ エクセラを熱湯で溶かします。
  2. 器にアイスクリームを入れ、熱い1.をかけます。
バランスレシピ > ジェラート・コン・カフェ