ドライフルーツコーヒーケーキ
調理時間60分
レシピNo.583
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1切れ栄養情報
エネルギー
663kcal
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
8.9g
脂質
29.0g
糖質
85.0g
食物繊維
2.8g
カルシウム
70mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (深い蛇の目型1コ・12切れ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aくるみ | 120g |
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Aレモンピール | 50g |
Aアンジェリカ | 50g |
Aサクランボ(缶) | 50g |
Aりんご | 1コ |
Aシナモン(パウダー) | 大さじ1杯 |
Aクローブ【パウダー】 | 大さじ1杯 |
Aはちみつ | 120g |
無塩バター | 200g |
砂糖 | 140g |
卵 | 2コ |
薄力粉 | 340g |
ベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
牛乳 | 150ml |
ネスカフェ エクセラ | 大さじ5杯 |
乾燥パン粉 | 240g |
ブランデー | 適宜 |
<コーヒーソース> | |
Bネスカフェ エクセラ | 大さじ5杯 |
B無塩バター | 70g |
Bブランデー | 75ml |
B砂糖 | 240g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)のくるみとドライフルーツ等は細かく刻み、(A)の他の材料と混ぜ合わせておきます。
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2室温でやわらかくしておいたバター(時間外)をボールに入れ、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
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32.に溶きほぐした卵を混ぜ入れ、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、牛乳に溶いたネスカフェ エクセラ、パン粉と1.を加えて混ぜ合わせます。
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43.を型に入れ、10分間ねかせた後、アルミホイルでふたをして、たっぷりお湯をはった鍋で3時間半ボイルします。
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5冷まして型から出した4.の表面にブランデーを塗る作業を一週間位続けます。
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6鍋に(B)を合わせて火にかけ、キャラメル状に練り上げたコーヒーソースを添えていただきます。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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