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洋梨のクラフティモカ風味

調理時間75分

レシピNo.586

フランス中部の家庭で、昔から作られているお菓子です。生地に加えたコーヒーとジンジャーの香りが甘さを程よくおさえ、あっさりといただけます。

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1切れ栄養情報

エネルギー

256kcal

食塩相当量

0.1g

たんぱく質

2.9g

脂質

15.4g

糖質

25.1g

食物繊維

0.7g

カルシウム

34mg

0.4mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (長径25cmの楕円型1コ・8切れ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

洋梨(缶詰・正味460g) 1缶
薄力粉 20g
少々
2コ
グラニュー糖 70g
牛乳 50ml
生クリーム 150ml
無塩バター 20g
生姜 適宜
小さじ1杯
ネスカフェ エクセラ 大さじ2杯
レモン(皮) 1コ分
粉砂糖 適宜
生クリーム(ホイップする) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1洋梨は汁気を切り、一口大に切ります。薄力粉と塩を合わせて2-3回ふるいにかけます。

  • 2ボールに卵を割り入れ、泡立てないように注意しながら静かにほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ、1.の薄力粉と塩も加えてさっくりと混ぜます

  • 32.に牛乳、生クリームの順で加え入れ、泡立てないように混ぜ合わせ、湯煎で溶かした無塩バターを加えてひと混ぜします。さらにすりおろした生姜と湯で溶いたネスカフェ エクセラ、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせます。

  • 4型に1.の洋梨を並べ、3.を上から均等にそっと流し入れ、180℃に温めたオーブンで約45分間焼きます。竹串をさして生地がつかなくなったらオーブンから出して冷まします。

  • 5カットして皿に盛り、粉砂糖をふってホイップクリームを添えます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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  • パスタ

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  • 麺類

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