コーヒースチームケーキ
調理時間80分
レシピNo.588
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
209kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.3g
脂質
9.4g
糖質
25.6g
食物繊維
0.8g
カルシウム
51mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (10コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A薄力粉 | 250g |
---|---|
Aベーキングパウダー | 小さじ1&1/2杯 |
Aネスカフェ エクセラ | 小さじ2杯 |
無塩バター | 50g |
砂糖 | 大さじ1杯 |
牛乳 | 130ml |
B卵黄 | 1コ分 |
Bグラニュー糖 | 大さじ2杯 |
Bコーンスターチ | 大さじ1杯 |
B牛乳 | 50ml |
B生クリーム | 50ml |
Bネスカフェ エクセラ | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 適量 |
イチゴ | 適量 |
キウイ | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
31.の生地を棒状にし、10等分して1つずつめん棒で楕円形にのばし、片面にサラダ油を塗り、中央で2つ折にしてパラフィン紙を敷いた蒸し器で、5-6分間蒸し上げます。
-
42.のカスタードクリームと、小さく切ったイチゴ、キウイを、冷ました3.の折り曲げた間にはさみ込み、仕上げに粉砂糖をふります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。