Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

イカの香りバター炒め

レシピNo.591

イカの香りバター炒め

バターとほのかなワインの香りがイカにおいしさを加えたメニューです。たっぷりのパセリをまぶし、レモンの絞り汁をたらせば、さらに風味が深まります。

13
116kcal
レシピNo.591

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

むきいかは皮目に格子の包丁目を入れて3×6cmの短冊切りにし、(A)と合わせ、手でよく混ぜます。

ステップ1

1 / 2

むきいかは皮目に格子の包丁目を入れて3×6cmの短冊切りにし、(A)と合わせ、手でよく混ぜます。

ステップ2

フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、1.を加えて強火で手早く火を通し、白ワインをふりかけ、仕上げにパセリの粗みじん切りを散らします。

ステップ2

2 / 2

フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、1.を加えて強火で手早く火を通し、白ワインをふりかけ、仕上げにパセリの粗みじん切りを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

116 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

12.2 g

脂質

5.5 g

糖質

2.0 g

食物繊維

0.3 g

カルシウム

15 mg

0.2 mg

野菜摂取量

14.1 g