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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツとベーコンのスパゲティ

調理時間 16分 (レシピNo.594)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 536kcal
    野菜量 104.5g
    塩分 1.7g
    カルシウム 115mg
    脂質 20.0g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 3枚
    ショルダーベーコン 4枚
    にんにく 1片
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    粉チーズ 好みの量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは4cm角に、ベーコンは細切りにんにくみじん切りにします。
    2. ロングパスタをアルデンテにゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味します。
    4. 3.にゆでたての2.を加えてからめて皿に盛り、粉チーズをふります。
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