サーモンのクリームソースパスタ
調理時間19分
レシピNo.597
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1人分栄養情報
エネルギー
623kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
27.4g
脂質
24.1g
糖質
58.6g
食物繊維
2.2g
カルシウム
122mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
1.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭(生、切り身) | 140g |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
ショートパスタ | 160g |
白ワイン | 大さじ4杯 |
生クリーム | 70ml |
ブランデー | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ2杯 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鮭に塩、こしょうをふり、サラダ油で両面焼いて骨と皮を除き、ほぐしておきます。
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2ショートパスタをアルデンテにゆでます。
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3フライパンに1.の鮭、白ワイン、生クリームを加えて少し煮詰め、ブランデーをふって香りづけし、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
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4ゆでたての2.を3.に入れ、パルメザンチーズを加えて和え、パセリをふります。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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