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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

森の番人風スパゲティ

調理時間 16分 (レシピNo.598)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 618kcal
    野菜量 125.5g
    塩分 1.4g
    カルシウム 27mg
    脂質 21.9g
    鉄分 3.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    しめじ 100g
    まい茸 100g
    マッシュルーム 4コ
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(つぶす) 1片分
    白ワイン 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    ロングパスタ 200g
    ゆで汁 大さじ2杯
    ツナ缶(油漬・油を除く) 正味60g
    パセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. しめじは小房に分けまい茸は大きくほぐし、マッシュルームは厚めにスライスします。
    2. フライパンに(A)を入れて熱し、にんにくきつね色になったら取り出し、1.のきのこ類を加えて強火で手早く炒め、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうをふり入れてアルコール分を飛ばします。
    3. 2.にゆで立てのパスタ、ゆで汁、ツナを加えてからめ、パセリをふります。
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