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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜のスープパスタ ほたて風味

調理時間 35分 (レシピNo.600)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 221kcal
    野菜量 196.3g
    塩分 1.7g
    カルシウム 84mg
    脂質 6.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ 1/4コ
    │キャベツ 2枚
    │人参 50g
    │セロリ 1/2本
    ズッキーニ 1本
    └じゃがいも 1コ
    トマト 1コ
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    800ml
    マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
    こしょう 少々
    ショートパスタ 100g
    帆立貝柱(缶) 1缶
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の野菜は1cm角に切り、トマトは湯むきして1cm角に切ります。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、(A)の野菜を炒め、水を加えて10分位弱火で煮て、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、トマトを加えてさらに5分間煮ます。
    3. ゆでたショートパスタ、帆立貝柱を加えてひと煮立ちさせます。
    4. 器に注ぎ入れ、パルメザンチーズをふります。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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