彩り野菜の洋風ほたてスープパスタ
調理時間35分
レシピNo.600
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
221kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
8.9g
脂質
6.1g
糖質
29.1g
食物繊維
3.5g
カルシウム
84mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
196.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A玉ねぎ | 1/4コ |
---|---|
Aキャベツ | 2枚 |
A人参 | 50g |
Aセロリ | 1/2本 |
Aズッキーニ | 1本 |
Aじゃがいも | 1コ |
トマト | 1コ |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
水 | 800ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
こしょう | 少々 |
ショートパスタ | 100g |
帆立貝柱(缶) | 1缶 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)の野菜は1cm角に切り、トマトは湯むきして1cm角に切ります。
-
2鍋にオリーブオイルを熱し、(A)の野菜を炒め、水を加えて10分位弱火で煮て、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、トマトを加えてさらに5分間煮ます。
-
3ゆでたショートパスタ、帆立貝柱を加えてひと煮立ちさせます。
-
4器に注ぎ入れ、パルメザンチーズをふります。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。