ボンゴレビアンコ
調理時間15分
レシピNo.604
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1人分栄養情報
エネルギー
425kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
14.2g
脂質
11.0g
糖質
57.1g
食物繊維
2.3g
カルシウム
60mg
鉄
3.6mg
野菜摂取量
2.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
あさり(殻つき) | 300g |
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ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
白ワイン | 大さじ3杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
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2ロングパスタをアルデンテにゆでます。
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3フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
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4ゆでたての2.を3.に加えて「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリをちらします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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