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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ボンゴレビアンコ

調理時間 15分 (レシピNo.604)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 425kcal
    野菜量 2.8g
    塩分 1.9g
    カルシウム 60mg
    脂質 11.0g
    鉄分 3.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    あさり(殻つき) 300g
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    にんにく 1/2片
    赤唐辛子 1/2本
    白ワイン 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
    2. ロングパスタをアルデンテにゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいたら強火にしてあさりを入れ殻が開いたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
    4. ゆでたての2.を3.に加えて「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、パセリをちらします。
    バランスレシピ > ボンゴレビアンコ