閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

やりイカのオリーブオイルスパゲティ

調理時間 17分 (レシピNo.605)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 593kcal
    野菜量 3.1g
    塩分 1.6g
    カルシウム 30mg
    脂質 20.9g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    やりいか 300g
    赤唐辛子 1本
    にんにく 1片
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ3杯
    白ワイン 50ml
    レモン汁 小さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    パセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. やりいかは下処理して胴の皮をむいて一口大に切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにんにくは半分に切ってつぶします。
    2. ロングパスタをアルデンテにゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいてきたらやりいかを強火で炒め、火が通ったら白ワイン、レモン汁、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加えて調味します。
    4. ゆでたての2.を加えてからめ、皿に盛ってパセリのみじん切りをふります。
    バランスレシピ > やりイカのオリーブオイルスパゲティ