あさりとトマトのスパゲティ
調理時間19分
レシピNo.607
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
498kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
15.3g
脂質
14.2g
糖質
66.3g
食物繊維
4.7g
カルシウム
71mg
鉄
3.6mg
野菜摂取量
221.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1/4コ |
---|---|
にんにく | 1片 |
バジル | 4枚 |
トマト | 2コ |
あさり(殻つき) | 250g |
ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
白ワイン | 50ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ロングパスタをアルデンテにゆでます。
-
43.にトマト、バジルを加えて炒め合わせ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、ゆでたての2.を加え混ぜます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。