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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

あさりとトマトのスパゲティ

調理時間 19分 (レシピNo.607)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 498kcal
    野菜量 221.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 71mg
    脂質 14.2g
    鉄分 3.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/4コ
    にんにく 1片
    バジル 4枚
    トマト 2コ
    あさり(殻つき) 250g
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    白ワイン 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、にんにくバジルみじん切りにし、トマトはくし形切りにします。あさりは塩水につけて砂出しをし(時間外)、殻をきれいに洗います。
    2. ロングパスタをアルデンテにゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてにんにくきつね色になるまで炒め、あさりを加えて炒め、白ワインをふり入れてふたをし、強火で貝の口を開かせます。
    4. 3.にトマト、バジルを加えて炒め合わせ、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、ゆでたての2.を加え混ぜます。
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