ボンゴレロッソ
調理時間20分
レシピNo.609
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
605kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
15.8g
脂質
20.2g
糖質
66.9g
食物繊維
4.4g
カルシウム
78mg
鉄
4.2mg
野菜摂取量
228.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく | 1片 |
---|---|
赤唐辛子 | 1/2本 |
トマト | 小4コ |
あさり(殻つき、砂出しする) | 300g |
ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ3杯 |
白ワイン | 1カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
オリーブオイル | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ロングパスタをアルデンテにゆでます。
-
4ゆでたての2.を加え混ぜ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味し、パセリのみじん切りをふります。
-
*仕上げにお好みでオリーブオイルをかけてもよいでしょう
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。