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ツナと赤ピーマンのショートパスタ

調理時間17分

レシピNo.610

たっぷり

野菜量

鉄分

ツナのうまみに、「ハーブの王様」と呼ばれるバジルの爽やかな香味をプラスしたパスタ。「マギー コンソメ 無添加」で手早く仕上げて、彩りも鮮やかに。

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1人分栄養情報

エネルギー

536kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

17.5g

脂質

22.1g

糖質

58.9g

食物繊維

2.8g

カルシウム

24mg

1.9mg

野菜摂取量

31.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

赤ピーマン 1コ
ツナ缶(油漬け・かたまり) 正味70g
ショートパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく 1/2片
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
白ワイン 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 少々
バジル(みじん切り) 大さじ1/2杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2杯
ブラックオリーブ 好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1赤ピーマンは種を取って輪切り、ツナ缶は油をきってほぐしておきます。

  • 2ショートパスタをアルデンテにゆでます。

  • 3フライパンにオリーブオイル、うす切りにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたら玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインを加えて炒め、ツナ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて炒め合わせます。

  • 43.にゆでたての2.、バジル、パセリを混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでオリーブを飾ります。

  • *お好みのショートパスタでお試しください。

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