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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ツナと赤ピーマンのショートパスタ

調理時間 17分 (レシピNo.610)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 536kcal
    野菜量 31.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 24mg
    脂質 22.1g
    鉄分 1.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    赤ピーマン 1コ
    ツナ缶(油漬け・かたまり) 正味70g
    ショートパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく 1/2片
    玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2杯
    白ワイン 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    バジル(みじん切り) 大さじ1/2杯
    パセリ(みじん切り) 大さじ1/2杯
    ブラックオリーブ 好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 赤ピーマンは種を取って輪切り、ツナ缶は油をきってほぐしておきます。
    2. ショートパスタをアルデンテにゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイル、うす切りにんにくを入れて弱火にかけ、色づいてきたら玉ねぎ、赤ピーマン、白ワインを加えて炒め、ツナ、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせます。
    4. 3.にゆでたての2.、バジル、パセリを混ぜ合わせて皿に盛り、お好みでオリーブを飾ります。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ツナと赤ピーマンのショートパスタ