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地中海風ライス

レシピNo.615

地中海風ライス

炊き込んだサフランライスに、炒めたえびや野菜を混ぜ合わせて盛りつけます。独特の芳香を持つサフランを使っているので風味は本格的。簡単にパエリア風の出来上がり。

42
413kcal
レシピNo.615

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

サフランは湯につけて十分に色を出し、(A)と共に炊飯します。

ステップ1

1 / 4

サフランは湯につけて十分に色を出し、(A)と共に炊飯します。

ステップ2

にんにくは薄切り、ズッキーニ、なすはピーマンに長さを合わせて、8つ割り、ピーマンは細く6つ割り、トマトは6つ割りにします。

ステップ2

2 / 4

にんにくは薄切り、ズッキーニ、なすはピーマンに長さを合わせて、8つ割り、ピーマンは細く6つ割り、トマトは6つ割りにします。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを5mm高さまで入れて熱し、2.の野菜を順次焼いて取り出し、尾の一節を残して殻をむいたえびは(B)で下味をつけ、小麦粉をまぶして焼きます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにオリーブオイルを5mm高さまで入れて熱し、2.の野菜を順次焼いて取り出し、尾の一節を残して殻をむいたえびは(B)で下味をつけ、小麦粉をまぶして焼きます。

ステップ4

炊き上がった1.と3.をまぜ合わせこしょうをします。

ステップ4

4 / 4

炊き上がった1.と3.をまぜ合わせこしょうをします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

413 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

9.6 g

糖質

65.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

39 mg

1.1 mg

野菜摂取量

139.0 g