人参とじゃがいものポタージュスープ
調理時間26分
レシピNo.616
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
124kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
2.2g
脂質
6.0g
糖質
13.6g
食物繊維
2.4g
カルシウム
53mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
112.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バター | 大さじ2杯 |
---|---|
人参 | 200g |
じゃがいも | 150g |
長ねぎ(又はリーキ) | 100g |
水 | 2&1/2カップ |
ベイリーフ | 1枚 |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 1/2カップ |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して火にかけ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをして味をととのえ、仕上げに牛乳を加え、イタリアンパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。