塩鮭とオクラのご飯
調理時間33分
レシピNo.617
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1人分栄養情報
エネルギー
391kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
16.0g
脂質
5.8g
糖質
63.0g
食物繊維
2.0g
カルシウム
27mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
15.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
塩鮭(100gのもの) | 2切 |
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オクラ | 6本 |
エシャロット(小) | 5コ |
A洗米 | 2カップ |
A水 | 2カップ |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
塩昆布 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1塩鮭は焼いて骨、皮を除きほぐします。
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3(A)を合わせて、ご飯を炊きます。
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43.に1.、2.をまぜて器に盛り、せん切りにした塩昆布をちらします。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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