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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

塩鮭とオクラのご飯

調理時間 33分 (レシピNo.617)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 391kcal
    野菜量 15.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 27mg
    脂質 5.8g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    塩鮭(100gのもの) 2切
    オクラ 6本
    エシャロット(小) 5コ
    (A)
    ┌洗米 2カップ
    │水 2カップ
    │酒 大さじ1杯
    マギー ブイヨン 1コ
    塩昆布 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 塩鮭は焼いて骨、皮を除きほぐします。
    2. オクラは塩ゆでをして小口切りにし、エシャロット細切りにして塩もみをし、水洗いしておきます。
    3. (A)を合わせて、ご飯を炊きます。
    4. 3.に1.、2.をまぜて器に盛り、せん切りにした塩昆布をちらします。
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