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塩鮭とオクラのご飯

レシピNo.617

塩鮭とオクラのご飯

香りづけにエシャロットを加え、鮭と一緒にさっぱりとしたご飯料理を作りましょう。

33
391kcal
レシピNo.617

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

塩鮭は焼いて骨、皮を除きほぐします。

ステップ1

1 / 4

塩鮭は焼いて骨、皮を除きほぐします。

ステップ2

オクラは塩ゆでをして小口切りにし、エシャロットは細切りにして塩もみをし、水洗いしておきます。

ステップ2

2 / 4

オクラは塩ゆでをして小口切りにし、エシャロットは細切りにして塩もみをし、水洗いしておきます。

ステップ3

(A)を合わせて、ご飯を炊きます。

ステップ3

3 / 4

(A)を合わせて、ご飯を炊きます。

ステップ4

3.に1.、2.をまぜて器に盛り、せん切りにした塩昆布をちらします。

ステップ4

4 / 4

3.に1.、2.をまぜて器に盛り、せん切りにした塩昆布をちらします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

391 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

5.8 g

糖質

63.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

27 mg

1.0 mg

野菜摂取量

15.0 g