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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

神仙炉(韓国風寄せ鍋)

調理時間 40分 (レシピNo.618)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 316kcal
    野菜量 90.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 145mg
    脂質 12.0g
    鉄分 2.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌卵 2コ
    │水 小さじ2杯
    └小麦粉 小さじ1杯
    サラダ油 適量
    緑豆春雨(もどす) 60g
    肉団子(市販品) 12コ
    えび(背わた・殻を取る) 8尾
    たら(切り身、鍋用) 150g
    ぎんなん(水煮、竹串に刺す) 12コ
    (B)
    ┌大根(短冊切り) 120g
    │たけのこ(水煮、短冊切り) 100g
    │人参(短冊切り) 50g
    │生しいたけ(薄切り) 6枚
    └かまぼこ(短冊切り) 60g
    (C)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 4コ
    └熱湯 1000ml

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、野菜の大きさに合わせて短冊切りにします。
    2. 春雨を食べやすい長さに切り、鍋の底に敷き、残りの材料を彩よくのせ、混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを上から注ぎ、火にかけて煮ます。
    3. 材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
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