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神仙炉(韓国風寄せ鍋)(レシピNo.618)

調理時間 

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レシピ:神仙炉(韓国風寄せ鍋)

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 316kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 90g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 145mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.9mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
2コ
小さじ2杯
小麦粉 小さじ1杯
サラダ油 適量
緑豆春雨(もどす) 60g
肉団子(市販品) 12コ
えび(背わた・殻を取る) 8尾
たら(切り身、鍋用) 150g
ぎんなん(水煮、竹串に刺す) 12コ
(B)
大根(短冊切り) 120g
たけのこ(水煮、短冊切り) 100g
人参(短冊切り) 50g
生しいたけ(薄切り) 6枚
かまぼこ(短冊切り) 60g
(C)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
熱湯 1000ml
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)を混ぜ合わせ、熱してサラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、野菜の大きさに合わせて短冊切りにします。
2. 春雨を食べやすい長さに切り、鍋の底に敷き、残りの材料を彩よくのせ、混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを上から注ぎ、火にかけて煮ます。
3. 材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
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