ネスレアミューズ

いかのトマトソース煮(レシピNo.621)

調理時間 

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レシピ:いかのトマトソース煮

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 251kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 148g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 40mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
オリーブオイル 大さじ2杯
玉ねぎ(みじん切り) 1コ
にんにく(みじん切り) 1片
いか(下処理後4杯分) 640g
(A)
ホールトマト(缶) 400g
赤ワイン 1/2カップ
マギー ブイヨン 2コ
粉唐辛子 小さじ1/4杯
セージ(みじん切り) 2枚分
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め下処理をして食べやすい大きさに切ったいかを加え、さらに炒めます。
2. 1.に(A)を順に入れ、5分程煮ます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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