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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いかのトマトソース煮

調理時間 36分 (レシピNo.621)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 251kcal
    野菜量 148.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 40mg
    脂質 8.0g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ2杯
    玉ねぎ(みじん切り) 1コ
    にんにく(みじん切り) 1片
    いか(下処理後4杯分) 640g
    (A)
    ホールトマト(缶) 400g
    │赤ワイン 1/2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    │粉唐辛子 小さじ1/4杯
    セージ(みじん切り) 2枚分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め下処理をして食べやすい大きさに切ったいかを加え、さらに炒めます。
    2.  1.に(A)を順に入れ、5分程煮ます。
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