いかのトマトソース煮
調理時間36分
レシピNo.621
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1人分栄養情報
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
110.0g
脂質
8.0g
糖質
7.8g
食物繊維
2.2g
カルシウム
40mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
148.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1コ |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
いか(下処理後4杯分) | 640g |
Aホールトマト(缶) | 400g |
A赤ワイン | 1/2カップ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A粉唐辛子 | 小さじ1/4杯 |
Aセージ(みじん切り) | 2枚分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒め下処理をして食べやすい大きさに切ったいかを加え、さらに炒めます。
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21.に(A)を順に入れ、5分程煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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