いわしのシチリア風
調理時間43分
レシピNo.624
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
12.6g
脂質
11.7g
糖質
12.1g
食物繊維
4.2g
カルシウム
82mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
167.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
イワシ(3枚おろし・4尾分) | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
オリーブオイル | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 1コ |
Aトマト(厚めの半月切り) | 2コ |
Aレモン(半月切り) | 1コ |
ブロッコリー | 8房 |
にんにく | 3片 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B白ワイン | 大さじ3杯 |
Bオリーブオイル | 大さじ1杯 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1いわしは3枚におろし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
-
2グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、玉ねぎをしいた上に1.と(A)を並べ、ブロッコリーを添えます。
-
32.の上に、にんにくを散らし(B)をふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。
-
4仕上げにパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。