Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

いわしのシチリア風

レシピNo.624

いわしのシチリア風

いわしがさっぱりといただける蒸し焼き料理です。大皿に盛れば、豪華なおもてなし料理にも。ブロッコリーを添えて、彩りよくテーブルへ。

43
225kcal
レシピNo.624

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

いわしは3枚におろし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 4

いわしは3枚におろし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、玉ねぎをしいた上に1.と(A)を並べ、ブロッコリーを添えます。

ステップ2

2 / 4

グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、玉ねぎをしいた上に1.と(A)を並べ、ブロッコリーを添えます。

ステップ3

2.の上に、にんにくを散らし(B)をふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。

ステップ3

3 / 4

2.の上に、にんにくを散らし(B)をふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。

ステップ4

仕上げにパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4

仕上げにパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

225 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.6 g

脂質

11.7 g

糖質

12.1 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

82 mg

1.6 mg

野菜摂取量

167.3 g