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いわしのシチリア風

調理時間43分

レシピNo.624

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

いわしがさっぱりといただける蒸し焼き料理です。大皿に盛れば、豪華なおもてなし料理にも。ブロッコリーを添えて、彩りよくテーブルへ。

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1人分栄養情報

エネルギー

225kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

12.6g

脂質

11.7g

糖質

12.1g

食物繊維

4.2g

カルシウム

82mg

1.6mg

野菜摂取量

167.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

イワシ(3枚おろし・4尾分) 200g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
オリーブオイル 少々
玉ねぎ(薄切り) 1コ
Aトマト(厚めの半月切り) 2コ
Aレモン(半月切り) 1コ
ブロッコリー 8房
にんにく 3片
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B白ワイン 大さじ3杯
Bオリーブオイル 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1いわしは3枚におろし、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

  • 2グラタン皿にオリーブオイルをうすくぬり、玉ねぎをしいた上に1.と(A)を並べ、ブロッコリーを添えます。

  • 32.の上に、にんにくを散らし(B)をふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。

  • 4仕上げにパセリを散らします。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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