豆と卵のココット
調理時間36分
レシピNo.627
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
231kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
12.0g
脂質
13.9g
糖質
9.8g
食物繊維
3.7g
カルシウム
52mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
97.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
---|---|
ベーコン(5mm幅に切る) | 60g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1コ |
グリーンピース【冷凍】 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
卵 | 4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れてよく炒めグリーンピースを加えてさらに炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。
-
2耐熱皿に1.をわけ入れ中央に卵を割り入れ、アルミホイルをかけてオーブントースターで卵が半熟になるまでむし焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。