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鯛の中華風サラダ仕立て

調理時間12分

レシピNo.629

パリッとした歯ごたえの野菜の上に鯛を盛り付けてサラダ風に。程よい酸味のある中華ドレッシングが全体をおいしくまとめ、食べる直前にフレークを加えてカリカリ感を楽しみましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

235kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

14.4g

脂質

12.0g

糖質

14.1g

食物繊維

1.4g

カルシウム

78mg

2.5mg

野菜摂取量

35.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A大根 100g
A人参 20g
Aしその葉 5枚
鯛(刺身用) 250g
Bマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
B 大さじ3杯
B酒(又は紹興酒) 小さじ2杯
Bごま油 小さじ2杯
Bサラダ油 大さじ2杯
つけ合わせ
玄米フレーク 60g
みょうが(薄切り) 2コ
しその葉 お好みで

作り方

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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