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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯛の中華風サラダ仕立て

調理時間 12分 (レシピNo.629)

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1人分栄養価
エネルギー 235kcal
野菜量 35.0g
塩分 1.3g
カルシウム 78mg
脂質 12.0g
鉄分 2.5mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌大根 100g
│人参 20g
しその葉 5枚
鯛(刺身用) 250g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
│酢 大さじ3杯
│酒(又は紹興酒) 小さじ2杯
│ごま油 小さじ2杯
└サラダ油 大さじ2杯
つけ合わせ
玄米フレーク 60g
みょうが(薄切り) 2コ
しその葉 お好みで

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  (A)は細いせん切りにし、冷水に放します。
  2.  皿に水気を切った1.と鯛の刺身を盛りあわせます。
  3.  (B)をまぜてドレッシングを作り2.にかけ、玄米フレークみょうがしその葉を一緒に盛ります。
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