ポークコーヒー煮
調理時間26分
レシピNo.631
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1人分栄養情報
エネルギー
203kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
17.0g
脂質
10.0g
糖質
7.2g
食物繊維
0.9g
カルシウム
22mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
36.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(赤身・かたまり) | 300g |
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酒 | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
A生姜(薄切り) | 1片 |
A長ねぎ(ざく切り) | 1本 |
Aマギー ブイヨン | 1&1/2コ |
Aネスカフェ エクセラ | 小さじ2杯 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
A水 | 1カップ |
クレソン | 1束 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をふっておきます。
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2鍋にサラダ油を熱し、1.を焼き色がつくまで炒め、(A)を加えて汁気がなくなるまで煮込みます。
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3器にクレソンと一緒に盛りつけます。
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