フランス風ポテト焼き
調理時間21分
レシピNo.634
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
278kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
10.1g
脂質
14.8g
糖質
23.6g
食物繊維
1.3g
カルシウム
77mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
82.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
むきえび | 4尾 |
---|---|
じゃがいも | 300g |
Aロースハム(1cm幅の色紙切り) | 2枚 |
Aチーズ(1cm角切り) | 30g |
Aミックスベジタブル | 1/2カップ |
Aあさつき(小口切り) | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
A卵 | 1コ |
A小麦粉 | 大さじ5杯 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1じゃがいもはすりおろし、(A)とまぜあわせます。
-
2フライパンにサラダ油を熱してエビを焼き、上から1.を大さじ1ずつ落とし、形を整えて色よく焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。