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ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮

調理時間48分

レシピNo.647

たっぷり

野菜量

食物繊維

豆と野菜の持ち味がじっくり溶け合った煮込み料理です。にんにくの風味がきいたスペインのソーセージ、チョリソを入れてボリューム感もアップ。

1人分栄養情報

エネルギー

285kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

13.2g

脂質

12.5g

糖質

19.9g

食物繊維

10.9g

カルシウム

60mg

1.7mg

野菜摂取量

230.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ひよこ豆(水煮) 300g
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ 1/2コ
赤ピーマン 1コ
ピーマン 2コ
ズッキーニ 1本
トマト 大1コ
Aマギー ブイヨン 3コ
A 1カップ
Aチリソース 大さじ1杯
Aこしょう 少々
スパイシーソーセージ 120g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒め、(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。

  • *スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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シチュエーション

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