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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮

調理時間 48分 (レシピNo.647)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 285kcal
    野菜量 230.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 60mg
    脂質 12.5g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ひよこ豆(水煮) 300g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    玉ねぎ 1/2コ
    赤ピーマン 1コ
    ピーマン 2コ
    ズッキーニ 1本
    トマト 大1コ
    (A)
    マギー ブイヨン 3コ
    │水 1カップ
    チリソース 大さじ1杯
    └こしょう 少々
    スパイシーソーセージ 120g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒め、(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。
    2. *スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。
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