Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮

レシピNo.647

ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮

豆と野菜の持ち味がじっくり溶け合った煮込み料理です。にんにくの風味がきいたスペインのソーセージ、チョリソを入れてボリューム感もアップ。

48
285kcal
レシピNo.647

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒めます。

ステップ1

1 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒めます。

ステップ2

(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。

ステップ2

2 / 3

(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。

*スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。

3 / 3

*スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

285 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

13.2 g

脂質

12.5 g

糖質

19.9 g

食物繊維

10.9 g

カルシウム

60 mg

1.7 mg

野菜摂取量

230.0 g