いかの墨煮
調理時間46分
レシピNo.651
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1人分栄養情報
エネルギー
189kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
18.0g
脂質
6.0g
糖質
12.0g
食物繊維
2.6g
カルシウム
45mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
155.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分)
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いか(280g前後のもの) | 2杯 |
---|---|
水 | 250ml |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 1かけ |
A玉ねぎ(粗切り) | 2コ |
A人参(粗切り) | 100g |
Aセロリ(粗切り) | 1本 |
Aトマト(粗切り) | 1コ |
Bトマトケチャップ | 大さじ2杯 |
Bマギー ブイヨン | 3コ |
B白ワイン | 大さじ2杯 |
Bこしょう | 少々 |
C小麦粉 | 大さじ1杯 |
C水 | 大さじ2杯 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
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