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魚介のパエリア

調理時間55分

レシピNo.653

たっぷり

野菜量

鉄分

パエリア鍋ひとつでできるお手軽料理です。肉、野菜、貝とバラエティー豊かな材料で、栄養もバランスよくとれ、見た目も食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

423kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

14.8g

脂質

12.4g

糖質

58.5g

食物繊維

1.0g

カルシウム

28mg

0.9mg

野菜摂取量

46.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A 2カップ
Aサフラン 小さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 2本
Aこしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
Bにんにく(みじん切り) 1かけ
B鶏肉もも(一口大) 100g
Bピーマン(小切り) 1コ
Bトマト(粗切り) 小1コ
インディカ米(洗米・水気を切る) 1&3/4カップ
ムール貝(又ははまぐり) 5コ
えび(有頭) 5尾
オリーブ 適宜
レモン(くし切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)をボールに入れ30分以上つけます。

  • 2パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、(B)を順次入れて炒め、インディカ米を加えて炒めつけ、平らにならし、1.を入れて中火で煮ます。

  • 32.が煮たつと、貝、えびを並べてふたをし、弱火で10分間蒸らします。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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