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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚介のパエリア

調理時間 55分 (レシピNo.653)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 423kcal
    野菜量 46.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 28mg
    脂質 12.4g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌湯 2カップ
    サフラン 小さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ2杯
    (B)
    にんにく(みじん切り) 1かけ
    │鶏肉もも(一口大) 100g
    │ピーマン(小切り) 1コ
    └トマト(粗切り) 小1コ
    インディカ米(洗米・水気を切る) 1&3/4カップ
    ムール貝(又ははまぐり) 5コ
    えび(有頭) 5尾
    オリーブ 適宜
    レモン(くし切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  (A)をボールに入れ30分以上つけます。
    2.  パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、(B)を順次入れて炒め、インディカ米を加えて炒めつけ、平らにならし、1.を入れて中火で煮ます。
    3.  2.が煮たつと、貝、えびを並べてふたをし、弱火で10分間蒸らします。
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