魚のてんぷら甘酢あん
調理時間21分
レシピNo.660
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
186kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
11.9g
脂質
7.2g
糖質
14.6g
食物繊維
0g
カルシウム
20mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ひらめ(5枚おろし) | 正味200g |
---|---|
A酒 | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B卵(小) | 1コ |
B片栗粉 | 大さじ4杯 |
揚げ油 | 適量 |
C水 | 1/2カップ |
Cマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
C酢 | 大さじ2杯 |
C砂糖 | 大さじ1杯 |
Cしょうゆ | 大さじ1杯 |
Cみりん | 大さじ1杯 |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
水 | 大さじ2杯 |
チンゲン菜(ブイヨン煮) | 好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ひらめを1.5cm幅に切り、(A)をふりかけておきます。
-
2ボールに(B)を合わせて衣をつくり、1.をからめ、180℃の揚げ油で色よく揚げます。
-
*4つに割ったチンゲン菜をブイヨンでさっと煮て添えるとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。