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魚のてんぷら甘酢あん

調理時間21分

レシピNo.660

たっぷり

野菜量

鉄分

色よく揚げたひらめのてんぷらを、とろみのついた甘酢でしっとりとからめます。チンゲン菜をまわりに添えて、一緒にパクッとどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

186kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

11.9g

脂質

7.2g

糖質

14.6g

食物繊維

0g

カルシウム

20mg

0.4mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ひらめ(5枚おろし) 正味200g
A 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
B卵(小) 1コ
B片栗粉 大さじ4杯
揚げ油 適量
C 1/2カップ
Cマギー コンソメ 無添加 1本
C 大さじ2杯
C砂糖 大さじ1杯
Cしょうゆ 大さじ1杯
Cみりん 大さじ1杯
片栗粉 小さじ2杯
大さじ2杯
チンゲン菜(ブイヨン煮) 好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ひらめを1.5cm幅に切り、(A)をふりかけておきます。

  • 2ボールに(B)を合わせて衣をつくり、1.をからめ、180℃の揚げ油で色よく揚げます。

  • 3鍋に(C)を合わせて煮立て水溶き片栗粉とろみをつけ、2.を加えてからめます。

  • *4つに割ったチンゲン菜をブイヨンでさっと煮て添えるとよいでしょう。

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レシピのタイプ

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