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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

なすのグラタン

調理時間 39分 (レシピNo.664)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 206kcal
    野菜量 186.8g
    塩分 1.7g
    カルシウム 82mg
    脂質 13.1g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    米なす 2コ
    サラダ油 大さじ2&1/2杯
    (A)
    ┌玉ねぎ 1コ
    │なす(くり抜いた身) 70g
    │ピーマン 2コ
    マッシュルーム【缶】 8コ
    └ハム 100g
    (B)
    チリソース 大さじ2杯
    │トマトピューレ 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    セージ 少々
    └こしょう 少々
    ミックスチーズ 大さじ山盛り2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  米なすは縦長に2つに切って水にさらし、縁にそって7mm幅に切り込みをいれ、スプーンで中をくり抜いて舟型にしてサラダ油をぬります。
    2.  (A)の材料は、全て粗みじん切りにしておきます。
    3.  フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2.を順次炒め、(B)を加えてまぜ合わせます。
    4.  3.を4等分して1.のなすに詰め、オーブン皿に並べてチーズをふりかけ、オーブン(200℃)で約15分間焼きます。
    5. *くり抜いて残ったなすは味噌汁の実にするとよいでしょう。
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