Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

しそと緑茶入りチキンロール

レシピNo.668

しそと緑茶入りチキンロール

鶏肉に、お茶と大葉を巻き込んだチキンロールをワイン蒸しにします。さっぱりとした鶏肉をクリームなきのこのソースでいただきます。

29
229kcal
レシピNo.668

材料 (4人分・2本)

作り方

ステップ1

鶏肉は脂肪を除き、観音開きにして厚さを揃え、(A)を順次全体にふり広げ、端からしっかり巻いて楊子で止めます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は脂肪を除き、観音開きにして厚さを揃え、(A)を順次全体にふり広げ、端からしっかり巻いて楊子で止めます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.をころがしながら焼き色をつけ、(B)を入れてふたをして10分間蒸し煮し、火が通ると鶏肉を取り出します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.をころがしながら焼き色をつけ、(B)を入れてふたをして10分間蒸し煮し、火が通ると鶏肉を取り出します。

ステップ3

2.にしめじを入れて火を通し、(C)を加えてさっとひと煮立ちさせます。

ステップ3

3 / 4

2.にしめじを入れて火を通し、(C)を加えてさっとひと煮立ちさせます。

ステップ4

2.の鶏肉を斜め切りにし、3.と盛り合わせます。

ステップ4

4 / 4

2.の鶏肉を斜め切りにし、3.と盛り合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

18.9 g

脂質

13.7 g

糖質

2.6 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

29 mg

0.7 mg

野菜摂取量

27.5 g