牡蠣(かき)の卵包み焼き
調理時間8分
レシピNo.673
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
218kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
13.7g
脂質
13.2g
糖質
6.7g
食物繊維
0.1g
カルシウム
88mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
2.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき)(生食用) | 8粒 |
---|---|
酒 | 大さじ1杯 |
卵 | 3コ |
A酒 | 小さじ1杯 |
Aチリソース | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
万能ねぎ(小口切り) | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、酒をふりかけておきます。
-
2卵を割りほぐし、1.、(A)、万能ねぎを入れて混ぜます。
-
3中華鍋にサラダ油を熱し、2.を1/4量ずつ流し入れ、卵で牡蠣(かき)を包むように寄せて形を整え、中が半熟状態で器に取り出します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。