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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

なすとチキンのサラダ

調理時間 16分 (レシピNo.677)

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1人分栄養価
エネルギー 102kcal
野菜量 77.3g
塩分 0.9g
カルシウム 21mg
脂質 4.1g
鉄分 0.4mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
なす 4コ
(A)
┌鶏肉ささ身(筋をとる) 3本
│酒 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酒 大さじ2杯
ワインビネガー 大さじ2杯
オリーブオイル 小さじ4杯弱
バジル(又はしその葉千切り) 大さじ2杯
セロリ(葉) 適宜
ケーパー 好みで

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1.  なすはヘタを落とし、ラップに包んで700Wの電子レンジで5分加熱し、手早く冷水にとり、食べやすい大きさに切りさきます。
  2.  耐熱容器に(A)を入れて蓋し、700Wの電子レンジで2分加熱し、食べやすいように切りさきます。
  3.  皿にセロリの葉をしき1.2.を盛り、2.の蒸し汁と(B)を合わせたものをかけ、お好みでケーパーを散らすとよいでしょう。
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