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豆腐ソテートマトソース

調理時間28分

レシピNo.684

豆腐がメイン料理に変身するアイデア料理。仕上げにチリソースも入った野菜のソースをかけて。カンタンですが、びっくりするほどおいしいメニューです。

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1人分栄養情報

エネルギー

271kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

12.2g

脂質

14.2g

糖質

19.7g

食物繊維

2.4g

カルシウム

164mg

1.7mg

野菜摂取量

83.6g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

木綿豆腐 600g
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ3杯
Aにんにく(みじん切り) 1片
A玉ねぎ(みじん切り) 小1コ
Aトマト(湯むきして角切り) 大1コ
Aハム(色紙切り) 3枚
A枝豆(さやをむく) 30g
Bトマトケチャップ 大さじ4杯
Bマギー コンソメ 無添加 2本
Bチリソース 大さじ1杯
B白ワイン(又は酒) 大さじ2杯
Bこしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆腐は1丁ずつ電子レンジで3分加熱後よく水気を切ります。

  • 21.の豆腐は縦長に半分に切って1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶし、大さじ2のサラダ油できつね色に両面焼きます。

  • 3鍋に大さじ1のサラダ油を熱して(A)を順次加えて炒め、(B)で調味し焼き上がった豆腐にかけます。

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  • 脂質控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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