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豆腐ソテートマトソース

レシピNo.684

豆腐ソテートマトソース

豆腐がメイン料理に変身するアイデア料理。仕上げにチリソースも入った野菜のソースをかけて。カンタンですが、びっくりするほどおいしいメニューです。

28
271kcal
レシピNo.684

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

豆腐は1丁ずつ電子レンジで3分加熱後よく水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

豆腐は1丁ずつ電子レンジで3分加熱後よく水気を切ります。

ステップ2

1.の豆腐は縦長に半分に切って1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶし、大さじ2のサラダ油できつね色に両面焼きます。

ステップ2

2 / 3

1.の豆腐は縦長に半分に切って1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶし、大さじ2のサラダ油できつね色に両面焼きます。

ステップ3

鍋に大さじ1のサラダ油を熱して(A)を順次加えて炒め、(B)で調味し焼き上がった豆腐にかけます。

ステップ3

3 / 3

鍋に大さじ1のサラダ油を熱して(A)を順次加えて炒め、(B)で調味し焼き上がった豆腐にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

271 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

12.2 g

脂質

14.2 g

糖質

19.7 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

164 mg

1.7 mg

野菜摂取量

83.6 g