こんにゃくのステーキ
調理時間18分
レシピNo.685
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1人分栄養情報
エネルギー
84kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
1.1g
脂質
4.1g
糖質
6.6g
食物繊維
4.2g
カルシウム
71mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
38.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
こんにゃく | 2丁 |
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塩 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 小さじ4杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 1片 |
A玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
Aしめじ(ほぐす) | 50g |
B湯 | 大さじ4杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B酒 | 小さじ4杯 |
Bみりん | 小さじ4杯 |
Bしょうゆ | 小さじ2杯 |
片栗粉 | 小さじ1杯 |
水 | 小さじ2杯 |
あさつき(小口切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1こんにゃくは塩をすりこんでたたき、水洗いをして両面に細かく包丁目をいれます。
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2フライパンに小さじ2のサラダ油を熱し、1.のこんにゃくを並べ、両面こんがりよく焼いて1.5cm厚さのそぎ切りにします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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