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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

こんにゃくのステーキ

調理時間 18分 (レシピNo.685)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 84kcal
    野菜量 38.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 71mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    こんにゃく 2丁
    小さじ1杯
    サラダ油 小さじ4杯
    (A)
    にんにく(みじん切り) 1片
    │玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    └しめじ(ほぐす) 50g
    (B)
    ┌湯 大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │酒 小さじ4杯
    │みりん 小さじ4杯
    └しょうゆ 小さじ2杯
    片栗粉 小さじ1杯
    小さじ2杯
    あさつき(小口切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  こんにゃくは塩をすりこんでたたき、水洗いをして両面に細かく包丁目をいれます。
    2.  フライパンに小さじ2のサラダ油を熱し、1.のこんにゃくを並べ、両面こんがりよく焼いて1.5cm厚さのそぎ切りにします。
    3.  2.に小さじ2のサラダ油を足して(A)を順次加えて炒め、(B)をいれてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉とろみをつけ、こんにゃくにかけ、あさつきを散らします。
    バランスレシピ > こんにゃくのステーキ