Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

こんにゃくのステーキ

レシピNo.685

こんにゃくのステーキ

こんにゃくで作るステーキです。塩でアクやくさみを取ってから、こんがり色よく焼き上げましょう。きのこのソースは加えたにんにくの風味が味の決め手。

18
84kcal
レシピNo.685

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

こんにゃくは塩をすりこんでたたき、水洗いをして両面に細かく包丁目をいれます。

ステップ1

1 / 3

こんにゃくは塩をすりこんでたたき、水洗いをして両面に細かく包丁目をいれます。

ステップ2

フライパンに小さじ2のサラダ油を熱し、1.のこんにゃくを並べ、両面こんがりよく焼いて1.5cm厚さのそぎ切りにします。

ステップ2

2 / 3

フライパンに小さじ2のサラダ油を熱し、1.のこんにゃくを並べ、両面こんがりよく焼いて1.5cm厚さのそぎ切りにします。

ステップ3

2.に小さじ2のサラダ油を足して(A)を順次加えて炒め、(B)をいれてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、こんにゃくにかけ、あさつきを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.に小さじ2のサラダ油を足して(A)を順次加えて炒め、(B)をいれてひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、こんにゃくにかけ、あさつきを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

84 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

1.1 g

脂質

4.1 g

糖質

6.6 g

食物繊維

4.2 g

カルシウム

71 mg

0.9 mg

野菜摂取量

38.0 g