タイ風ビーフンの炒め煮
調理時間22分
レシピNo.687
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
327kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
17.0g
脂質
12.0g
糖質
34.0g
食物繊維
1.8g
カルシウム
51mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
23.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ2杯 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片 |
豚肉【挽肉】 | 100g |
きくらげ(もどす) | 8g |
赤ピーマン(菱形切り) | 1/2コ |
むきえび(背わたをとる) | 200g |
酒 | 小さじ2杯 |
A湯 | 1カップ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
Aレモン汁 | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ(又は魚醤(ナンプラー)) | 小さじ2杯 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
ビーフン | 150g |
ごま油 | 小さじ1杯 |
香菜 | 1/2束 |
<飾り用> | |
レモン(皮・薄切り) | 少量 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。