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豚しゃぶサラダ

調理時間18分

レシピNo.688

たっぷり

野菜量

鉄分

コンソメ味のスープでゆでた豚肉とキャベツは味付けされ、脂を落とした豚肉でカロリー控えめに。食欲がない時にもさっぱりしていて食がすすみます。トマトやピクルスも合わせて彩りもキレイに。

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1人分栄養情報

エネルギー

210kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

14.9g

脂質

12.5g

糖質

7.1g

食物繊維

1.6g

カルシウム

36mg

0.9mg

野菜摂取量

29.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A 4カップ
Aマギー コンソメ 無添加 3本
Aベイリーフ 1枚
A白ワイン 大さじ1杯
パセリ(茎) 2枝
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(赤身) 250g
キャベツ 250g
Bマギー コンソメ 無添加 1本
Bワインビネガー(又は酢) 大さじ2杯
Bマスタード 小さじ1/2杯
B 少々
Bこしょう 少々
B砂糖 小さじ1杯
Bオリーブオイル 大さじ3杯
プチトマト 5コ
レモントマト 2コ
ピクルス(4つ切り) 3本
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を煮立ててパセリの茎を加え、豚肉を広げて入れ、はしでまぜながら火を通して取り出し、アクをとります。

  • 21.で色紙切りしたキャベツをさっと煮てざるにあげてさまします。

  • 32.の煮汁大さじ3に(B)の材料を順次まぜ合わせてドレッシングをつくり、トマト、ピクルスとパセリをまぜて豚肉とキャベツにかけます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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