豚しゃぶサラダ
調理時間18分
レシピNo.688
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1人分栄養情報
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
14.9g
脂質
12.5g
糖質
7.1g
食物繊維
1.6g
カルシウム
36mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
29.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 4カップ |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 3本 |
Aベイリーフ | 1枚 |
A白ワイン | 大さじ1杯 |
パセリ(茎) | 2枝 |
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(赤身) | 250g |
キャベツ | 250g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bワインビネガー(又は酢) | 大さじ2杯 |
Bマスタード | 小さじ1/2杯 |
B塩 | 少々 |
Bこしょう | 少々 |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
Bオリーブオイル | 大さじ3杯 |
プチトマト | 5コ |
レモントマト | 2コ |
ピクルス(4つ切り) | 3本 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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21.で色紙切りしたキャベツをさっと煮てざるにあげてさまします。
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32.の煮汁大さじ3に(B)の材料を順次まぜ合わせてドレッシングをつくり、トマト、ピクルスとパセリをまぜて豚肉とキャベツにかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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