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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンのトマト煮

調理時間 32分 (レシピNo.689)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 244kcal
    野菜量 148.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 22mg
    脂質 13.3g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(骨つき・小ぶり) 360g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ2杯
    白ワイン 1/2カップ
    1/2カップ
    (B)
    にんにく(みじん切り) 1片
    │玉ねぎ(菱形切り) 50g
    │ピーマン(菱形切り) 50g
    │赤パプリカ(菱形切り) 50g
    │黄ピーマン(菱形切り) 50g
    ブラックオリーブ(2つ切り) 8コ
    └トマト(粗切り) 2コ
    マギー 無添加コンソメ 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は半分に切って皮目の方をフォークで突き、(A)を擦り込んでおきます。
    2. 熱したオリーブオイルで1.を皮の方から香ばしくカリッと両面焼き、脂を捨て、白ワイン、水を加え煮立つと(B)をいれ、「マギー 無添加コンソメ」で味つけし、しばらく煮込みます。
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