チキンのトマト煮
調理時間32分
レシピNo.689
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1人分栄養情報
エネルギー
244kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
16.0g
脂質
13.3g
糖質
8.4g
食物繊維
2.0g
カルシウム
22mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
148.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(骨つき・小ぶり) | 360g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
白ワイン | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
Bにんにく(みじん切り) | 1片 |
B玉ねぎ(菱形切り) | 50g |
Bピーマン(菱形切り) | 50g |
B赤パプリカ(菱形切り) | 50g |
B黄ピーマン(菱形切り) | 50g |
Bブラックオリーブ(2つ切り) | 8コ |
Bトマト(粗切り) | 2コ |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉は半分に切って皮目の方をフォークで突き、(A)を擦り込んでおきます。
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2熱したオリーブオイルで1.を皮の方から香ばしくカリッと両面焼き、脂を捨て、白ワイン、水を加え煮立つと(B)をいれ、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、しばらく煮込みます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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