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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜のブイヨン煮

調理時間 38分 (レシピNo.690)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 120kcal
    野菜量 172.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 43mg
    脂質 3.1g
    鉄分 0.8mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ベーコン 2枚
    1&1/5リットル
    香味野菜(パセリの茎・ベイリーフ・セロリ・タイムなど) 適量
    マギー ブイヨン 4コ
    じゃがいも 正味250g
    セロリ 正味70g
    キャベツ 正味250g
    ブロッコリー 正味80g
    人参 正味100g
    長ねぎ 50g
    カリフラワー 正味80g
    トマト 正味150g
    ショートパスタ 40g
    練りからし 好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋を熱しベーコンを両面焼き、出た脂は捨てます。そこへ水と香味野菜、マギー ブイヨンを入れ、大切りした野菜を加えて蓋をしないで煮込みます。
    2. 途中でショートパスタを加え、さらに15分煮込み、好みで練りがらしを添えます。
    3. *お好みのショートパスタでお試しください。
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