ポークの香り煮
調理時間38分
レシピNo.691
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
229kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
23.0g
脂質
6.8g
糖質
9.6g
食物繊維
0.8g
カルシウム
14mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
35.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
---|---|
にんにく | 2片 |
豚肉もも(赤身) | 400g |
<香味野菜> | |
生姜 | 適宜 |
にんにく | 適宜 |
長ねぎ | 適宜 |
人参 | 適宜 |
玉ねぎ | 適宜 |
セロリ | 適宜 |
A酒 | 2/3カップ |
A水 | 1カップ |
Aこしょう | 少々 |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
Aマギー ブイヨン | 3コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
*火加減に注意しましょう。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。