ネスレアミューズ

海鮮鍋(レシピNo.692)

調理時間 

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レシピ:海鮮鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 176kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 178.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 152mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 4コ
1000ml
みりん 大さじ2杯
大さじ2杯
しょうゆ 小さじ2杯
(B)
えび(背わた・殻を取る) 4尾
はまぐり(小、砂抜き済み) 4コ
たら(切り身、鍋用) 150g
かに風味かまぼこ 4本
(C)
チンゲン菜(一口大に切る) 3株
人参(薄切り) 60g
たけのこ(水煮、薄切り) 100g
絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) 300g
緑豆春雨(もどす) 50g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、(B)、(C)の順に入れて煮ます。
2. 材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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