海鮮鍋
調理時間30分
レシピNo.692
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1人分栄養情報
エネルギー
176kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
16.0g
脂質
2.8g
糖質
18.1g
食物繊維
2.4g
カルシウム
152mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
178.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 4コ |
A水 | 1000ml |
Aみりん | 大さじ2杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
Bえび(背わた・殻を取る) | 4尾 |
Bはまぐり(小、砂抜き済み) | 4コ |
Bたら(切り身、鍋用) | 150g |
Bかに風味かまぼこ | 4本 |
Cチンゲン菜(一口大に切る) | 3株 |
C人参(薄切り) | 60g |
Cたけのこ(水煮、薄切り) | 100g |
C絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) | 300g |
C緑豆春雨(もどす) | 50g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、(B)、(C)の順に入れて煮ます。
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2材料に火が通れば、器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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