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魚のソテー野菜添え

調理時間24分

レシピNo.697

たっぷり

野菜量

鉄分

白身魚をカリッと焼いて、おしゃれなフレンチに仕上げます。にんにくを使ったコクのあるちょっと酸味のきいたソースが最高。付け合わせの野菜も「マギー コンソメ 無添加」で味付け、一緒に盛って。

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1人分栄養情報

エネルギー

229kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

19.2g

脂質

14.2g

糖質

3.7g

食物繊維

1.3g

カルシウム

29mg

0.4mg

野菜摂取量

71.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白身魚(切り身、40g前後のもの) 8枚
オリーブオイル 大さじ4杯
にんにく 大2片
A 大さじ4杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Bマヨネーズ(カロリーハーフ) 1/4カップ
Bレモン汁 小さじ1杯
Cセロリ 1本
C人参 40g
Cきゅうり 40g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
トマト 1/3コ
あさつき 8本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。

  • 2にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。

  • 35cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

  • 4皿に2.を敷き3.と1.を盛り、トマトの小切りあさつきを飾ります。

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