魚のソテー野菜添え
調理時間24分
レシピNo.697
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1人分栄養情報
エネルギー
229kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
19.2g
脂質
14.2g
糖質
3.7g
食物繊維
1.3g
カルシウム
29mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
71.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(切り身、40g前後のもの) | 8枚 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ4杯 |
にんにく | 大2片 |
A湯 | 大さじ4杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bマヨネーズ(カロリーハーフ) | 1/4カップ |
Bレモン汁 | 小さじ1杯 |
Cセロリ | 1本 |
C人参 | 40g |
Cきゅうり | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
トマト | 1/3コ |
あさつき | 8本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。
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2にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。
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35cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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