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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚のソテー野菜添え

調理時間 24分 (レシピNo.697)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 229kcal
    野菜量 71.3g
    塩分 1.1g
    カルシウム 29mg
    脂質 14.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(切り身、40g前後のもの) 8枚
    オリーブオイル 大さじ4杯
    にんにく 大2片
    (A)
    ┌湯 大さじ4杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    (B)
    ┌マヨネーズ(カロリーハーフ) 1/4カップ
    └レモン汁 小さじ1杯
    (C)
    ┌セロリ 1本
    │人参 40g
    └きゅうり 40g
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    トマト 1/3コ
    あさつき 8本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白身魚は皮目からオリーブオイルでカリッと焼きます。
    2. にんにくを電子レンジで2分加熱し、つぶして(A)でときのばし、こして(B)と混ぜソースを作ります。
    3. 5cm長さにせん切りした(C)の野菜をオリーブオイルで炒め、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
    4. 皿に2.を敷き3.と1.を盛り、トマトの小切りあさつきを飾ります。
    バランスレシピ > 魚のソテー野菜添え