サーモンミルクポット
調理時間31分
レシピNo.704
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
21.7g
脂質
11.4g
糖質
22.6g
食物繊維
1.9g
カルシウム
143mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
131.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭 | 3切 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
バター | 大さじ2杯 |
じゃがいも | 3コ |
人参 | 30g |
水 | 300ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
チンゲン菜 | 2株 |
牛乳 | 300ml |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1生鮭は骨を除いて一口大に切り、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて下味をつけ、小麦粉をまぶしてバターで両面焼きます。
-
32.に「マギー コンソメ 無添加」を加えて調味し、1.、ざく切りしたチンゲン菜を加えて煮立つと牛乳を入れ、2-3分煮てこしょうをします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。