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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

きのこの卵とじ

調理時間 15分 (レシピNo.709)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 170kcal
    野菜量 115.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 35mg
    脂質 12.3g
    鉄分 1.6mg

    材料 (1人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    まい茸(又はしめじ) 80g
    赤ピーマン 20g
    さやえんどう 5枚
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    にんにく 1/2片
    (A)
    ┌水 150ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    卵(溶く) 1コ分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. まい茸又はしめじは小房にほぐし、赤ピーマンはひし形に切り、さやえんどうは斜め切りします。
    2. 平鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくきつね色に炒め、1.の野菜を加えて強火で炒めます。
    3. 2.に(A)の調味料を加えて味付けして煮たて、溶き卵を流し入れて火を止め、ふたをして蒸らします。
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