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こんにゃくのきんぴら

調理時間12分

レシピNo.711

たっぷり

野菜量

こんにゃくは、ローカロリーな食品。上手に調理して、おいしくいただきましょう。ピリッとした刺激が食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

58kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

0.8g

脂質

3.3g

糖質

4.8g

食物繊維

2.6g

カルシウム

54mg

0.5mg

野菜摂取量

83.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

こんにゃく 150g
サラダ油 小さじ2杯
大根 200g
人参 50g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A一味唐辛子 少々
A砂糖 小さじ1杯
ごま 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1こんにゃくは3-4cm長さ5mm角の拍子木に切って空炒りし、サラダ油とせん切りにした大根、人参を加えて炒めます。

  • 21.に(A)の調味料を加えて炒りつけ、ごまをふります。

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レシピのタイプ

  • おかず

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