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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

こんにゃくのきんぴら

調理時間 12分 (レシピNo.711)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 58kcal
    野菜量 83.3g
    塩分 0.8g
    カルシウム 54mg
    脂質 3.3g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    こんにゃく 150g
    サラダ油 小さじ2杯
    大根 200g
    人参 50g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    一味唐辛子 少々
    └砂糖 小さじ1杯
    ごま 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  こんにゃくは3-4cm長さ5mm角の拍子木に切って空炒りし、サラダ油とせん切りにした大根、人参を加えて炒めます。
    2.  1.に(A)の調味料を加えて炒りつけ、ごまをふります。
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