カフェ イタリアーノ
調理時間9分
レシピNo.730
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
85kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
1.9g
脂質
4.0g
糖質
5.6g
食物繊維
0.1g
カルシウム
21mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵黄 | 1コ分 |
---|---|
クレーム ド カカオ | 大さじ1杯 |
グラニュー糖 | 小さじ1杯 |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ山盛り1杯 |
熱湯 | 50ml |
チョコレート(削る) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに卵黄、クレーム・ド・カカオ、グラニュー糖を入れ、白くなるまで泡立てます。
-
2ネスカフェ エクセラと熱湯を合わせます。
-
31.を湯せんにかけ、2.を加えて全体が泡立ち、濃度が出るまで泡立てます。
-
4カップに注ぎ入れ、けずったチョコレートを飾ります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。