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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トライフルショートカット

調理時間 18分 (レシピNo.739)

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1人分栄養価
エネルギー 453kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 71mg
脂質 34.7g
鉄分 0.5mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
スポンジケーキ(1cm厚さ、半径3cm大に切ったもの) 6枚
お好みのフルーツ(キウイ・イチゴ・ブルーベリーなど) 200g
(A)
┌生クリーム 100ml
│バナナのリキュール 少量
└砂糖 大さじ1杯
(B)
┌生クリーム 50ml
│砂糖 小さじ1杯
ネスカフェ エクセラ 小さじ2杯
ミント 2枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。
  2. (A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
  3. グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。
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