トライフルショートカット
調理時間18分
レシピNo.739
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
453kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.8g
脂質
34.7g
糖質
28.2g
食物繊維
2.0g
カルシウム
71mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
スポンジケーキ(1cm厚さ、半径3cm大に切ったもの) | 6枚 |
---|---|
お好みのフルーツ(キウイ・イチゴ・ブルーベリーなど) | 200g |
A生クリーム | 100ml |
Aバナナのリキュール | 少量 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
B生クリーム | 50ml |
B砂糖 | 小さじ1杯 |
Bネスカフェ エクセラ | 小さじ2杯 |
ミント | 2枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2(A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
-
3グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。